Post Image

आयुर्वेद: कोरोना वायरस से बचने के लिए ऐसे करें लहसुन का प्रयोग

कोरोना वायरस  के संक्रमण से पूरी दुनिया बेहाल हो चुकी है। देश में लगातार संक्रमण के मामले बढ़ते जा रहे हैं। इस जानलेवा वायरस का इलाज खोजने में भारत सहित कई देश जुटे हुए हैं । इस समय सिर्फ सोशल डिस्टेसिंग और बचाव के द्वारा ही कोरोना से सुरक्षित रहा जा सकता है। आयुष मंत्रालय द्वारा जारी की गई गाइडलाइन में कहा गया है कि ऐसे चीजों का सेवन करें जिससे आपका इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत हो। इस लिस्ट में लहसुन भी शामिल है। लोगों को सलाह दी गई कि इसका सेवन करने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होगी। जानें इस का किस तरह सेवन करना फायदेमंद है।



लहसुन

आपको बता दें कि लहसुन में अधिक मात्रा में विटामिन ए, ई के अलावा सेलेनियम, जिंक, सल्फर जैसे गुण पाए जाते हैं। जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करते हैं।

रोजाना सुबह 3-4 कली कच्चा लहसुन खाएं।

अगर आप कच्चा लहसुन नहीं खा पाते हैं तो 3-4 कली भूनकर खा सकते हैं।

सब्जियों में अधिक मात्रा में लहसुन का इस्तेमाल करें।

खाली पेट गर्म पानी के साथ 1-2 कली लहसुन खाएं।

आप चाहे तो सूप में भी लहसुन डाल सकते हैं।

लहसुन की सब्जी बनाकर काले नमक के साथ खाएं।

You can send your stories/happenings here: info@religionworld.in

Post By Shweta